>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vektoren, bemühe mich, aber verstehe ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Lineare Algebra » Sonstiges » Vektoren, bemühe mich, aber verstehe den weg noch immer nicht « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Uhu (Uhu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Oktober, 2001 - 12:52:   Beitrag drucken

Ich habe
x^1=(1,1,3)^T
x^2=(2,1,5)^T
x^3=(1,2,5)^T

Punkte x^j ER^3, j=1,2,3

Wie gehe ich jetzt vor um die Punkte auf der Hyperebene zu erhalten? MrSmith hat schon versucht, es mir zu erklären, aber kann es immer noch nicht nachvollziehen.

Bitte einmal schritt für schritt. Ich habe sonst niemanden, der es mir erklären kann (schulzeit ist laaaange her).
Es eilt aber troztdem.
Vielen Dank.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Oktober, 2001 - 17:22:   Beitrag drucken

Hallo Uhu,
Auch ich habe dir die Frage schon einmal beantwortet:
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/9308/20583.html?
Was genau verstehst du dabei nicht?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Uhu (Uhu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Oktober, 2001 - 17:44:   Beitrag drucken

Hallo Fern,

du hast mir geschrieben,

x=A+r*(B-A)+s*(C-B)

Ich weiß einfach nicht, wie ich diese Gleichung umsetzen soll. Ich komme nie auf das ergebnis, welches mir vorgegeben wurde.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Oktober, 2001 - 19:46:   Beitrag drucken

Hallo Uhu,
Du brauchst nur einzusetzen:
A=(1;1;3)
B=(2;1;5)
C=(1;2;5)

Die Ebene wird durch die beiden Vektoren AB und AC aufgespannt.
Vektor von A nach B: B-A = (2;1;5)-(1;1;3) = (1;0;2)
Vektor von A nach C: C-A = (1;2;5)-(1;1;3) =(0;1;2)

also ist eine Gleichung der Ebene:
x = (1;1;3) + r*(1;0;2) + s*(0;1;2)
===========================
wobei r und s irgendwelche reelle Zahlen sind.
Für jedes Paar r und s ergibt sich ein Punkt x der Ebene.
==================
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Uhu (Uhu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Oktober, 2001 - 20:57:   Beitrag drucken

hallo fern,
vielen dank, daß du soviel geduld mit mir hattest.

ich denke, jetzt leuchtet es mir ein.

einen schönen abend noch und 1000 dnk

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Vektoren, bemühe mich, aber verstehe ... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page