>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kombinatorik

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Kombinatorik » Archiviert bis 24. Oktober 2001 Archiviert bis Seite 2 » Kombinatorik « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Olaf (Oschei)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 20. Oktober, 2001 - 13:56:   Beitrag drucken

1)Wie viele Teilmengen hat eine n-elementige Menge
2)Warum kann (a+b)^n auch kombinatorisch gelöst werden und wie?
3)Auf wieviele Arten kann ein Familienrat einer Familie(M,V,4J,5M) bestehend aus (M od.V,2J,3M) gebildet werden?

Bitte mit Lösungsweg.

Vielen Dank im voraus !!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Armin Heise (Armin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 20. Oktober, 2001 - 20:35:   Beitrag drucken

1) 2^n - beweist man per vollständiger Induktion über die Anzahl n der Elemente der Menge

2) und 3) weiß ich leider im Moment nicht
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Olaf (Oschei)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Oktober, 2001 - 10:32:   Beitrag drucken

Das hat mir jetzt auch nicht geholfen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Toby (Toby)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Oktober, 2001 - 16:05:   Beitrag drucken

Hi Olaf!

Ich versuche mal dir die Augaben zu erklären.

1)
Alle Teilmengen findet man, indem Mengen aus 0, 1,..., n Elementen gebildet werden. Jetzt muss man nur noch überlegen wie viele Mengen es z. B. mit 3 Elementen gibt: (n über 3), d. h. die Anzahl aller Teilmengen Sn i=0 (n über i) = 2n

2)
Beim Ausmultiplizieren von (a+b)n = (a+b)(a+b)...(a+b)
entstehen 2n Summanden. Wie oft kommt nun der Summand an-ibi vor? Man erhält diesen Summanden, wenn man aus i Klammern b und aus n-i Klammern a auswählt. Daher ist
(a+b)n = Sn i=0 (n über i)an-ibi = (n über 0)an + (n über 1)an-1b + (n über 2)an-2b2 + ... + (n über n-1)abn-1 + (n über n)b n

3)
(2 über 1) * (4 über 2) * (5 über 3) = 120 verschiedene Arten

Gruß Toby
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Olaf (Oschei)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Oktober, 2001 - 19:29:   Beitrag drucken

Danke Tobi,

du hast mehr sehr weiter geholfen.
Das ist eine gute Erklärung.

Vielen Vielen Dank.
:-)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Kombinatorik |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page