>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Urnenproblem

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Glücksspiele » Urnenproblem « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

dak
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 20. Oktober, 2001 - 13:52:   Beitrag drucken

eine urne enthält 6 blaue, 5 schwarze und 4 grüne kugeln. es werden nacheinander ohne zurücklegen zwei kugeln gezogen. mit welcher wahrscheinlichkeit
a) haben beide kugelnd die gleche farbe
b)sind beide von gleciher farbe oder ist keine der beiden kugeln blau
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mrm
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. November, 2001 - 11:46:   Beitrag drucken

a)

6+5+4=15

6/15 * 5/15
+ 5/15 * 4/15
+ 4/15 * 3/15
-------------
= 62/225
= 0,27555555

b)

6/15 * 5/15
+ 5/15 * 4/15
+ 4/15 * 3/15
+ 9/15 * 8/15
-------------
= 134/225
= 0,59555555

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Urnenproblem |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page