>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Kombinatorik » Archiviert bis 24. Oktober 2001 Archiviert bis Seite 2 » Hilfe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

rick
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 20. Oktober, 2001 - 13:48:   Beitrag drucken

hallo

eine sendung von tschenrechnern wird nur angenommen, wenn in einer stichprobe von 6 rechnern höchstens einer defekt ist. mit welcher wahrscheinlichkeit wird eine sendung von 40 rechnern angenommen, wenn 4 (8) der rechner einen defekt haben???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Armin Heise (Armin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 20. Oktober, 2001 - 20:42:   Beitrag drucken

hallo, ziehen ohne zurücklegen ohne Berücksichtigung der Reihenfolge
n=40 m=6 s=4 defekte insgesamt in der Sendung
Anzahl der Möglichkeiten, aus den 40 rechnern 6 auszuwählen : (40 über 6)
Anzahl der Möglichkeiten aus den 4 defekten Rechnern einen auszuwählen (4 über 1)
Anzahl der Möglichkeiten aus den (40-4) intakten (6-1) auszuwählen (40 - 4) über (6-1), d.h. die gesuchte Wahrscheinlichkeit ist ((4 über 1)*((40-4)über (6-1)/(40 über 6)
genauso rechnet man mit s=8

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Hilfe |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page