>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dringend!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Dringend! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Annika
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 19. Oktober, 2001 - 19:22:   Beitrag drucken

der graph einer polynomfunktion f vierten grades hat im ursprung einen wendepunkt mit der x-achse als wendetangente und einen weiteren wendepunkt in w2=(-2/2).
ermittle die funktionsgleichung von f.
untersuche die funktion auf nullstellen,extremstellen und monotonieintervalle.
ermittle jene tangente an den funktionsgraphen die zur schrägen wendetangente parallel ist.
berechne den inhalt des flächenstücks das vom funktionsgraphen und der dx-achse begrenzt wird.
Also kann mir das bitte wer vorrechnen.
denn dann kann ich es auch bei anderen beispielen nach dem gleichen schema versuchen.
bitte wär sehr nett.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomaspreu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 19. Oktober, 2001 - 20:41:   Beitrag drucken

Der Wendepunkt in (0;0) mit Wendetangente y=0 ist lieb: f(x)=a*x4+b*x3+c*x2+d*x+e
f(0)=0 ® e=0
f'(0)=0 ® d=0
f''(0)=0 ® c=0

f(-2)=2: a*(-2)4+b*(-2)3=2 ® 16*a-8*b=2
f''(-2)=0: a*4*3*(-2)2+b*3*2*(-2)=0 ® 48*a-12*b=0
Man erhält leicht a=-1/8 b=-1/2

Das sollte als Basis genügen; NST Extrema usw. kannst du jetzt mal aleine rechnen; wenn du dann immernoch Probleme hast, schreib einfach.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Dringend! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page