>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Geometrische Form häääää?...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Komplexe Zahlen » Geometrische Form häääää? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

komplexie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 19. Oktober, 2001 - 14:13:   Beitrag drucken

Ich soll die geometrische Form folgender Mengen komplexer Zahlen z bestimmen:
Re z^2=1
Iz-1I^2=4
Iz-1I=Iz-4I I=Betragszeichen

Danke für die Mühe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

doerrby
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 20. Oktober, 2001 - 12:33:   Beitrag drucken

z2 = (x+iy)2 = x2 + (iy)2 + 2ixy = x2 - y2 + i*2xy
{=>} 1 = Re(z2) = x2 - y2
{=>} 1-x2 = -y2
{=>} y2 = x2 - 1
Das ist eine Hyperbelgleichung.

z-1 = x-1 + i*y
|z-1| = Wurzel(Re(z)2 + Im(z)2) = Wurzel((x-1)2 + y2)
4 = |z-1|2 = (x-1)2 + y2
{=>} y2 = 22 - (x-1)2
Das ist eine Kreisgleichung.

Die dritte Aufgabe geht so ähnlich wie die zweite, Ansatz:
Wurzel((x-1)2 + y2) = Wurzel((x-4)2 + y2)
Quadrieren und Binomische Formel ausrechnen:
x2 - 2x + 1 + y2 = x2 - 8x + 16 + y2
{=>} -2x+1 = -8x+16
{=>} 6x = 15
{=>} x=2,5
Das ist eine Senkrechte genau in der Mitte zwischen 1 und 4.

Gruß Dörrby

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Geometrische Form häääää?... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page