>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schnittgerade

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Ebenen » Schnittgerade « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Scan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 19. Oktober, 2001 - 09:37:   Beitrag drucken

Hallo!

Ich glaub ich steh aufm Schlauch.

Wie berechne ich die Schnittgerade zweier Ebenen, die in Koordinatenform angegeben sind??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

doerrby
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 19. Oktober, 2001 - 21:27:   Beitrag drucken

E1 : a1x + b1y + c1z = d1
E2 : a2x + b2y + c2z = d2

Ziehe das (a2/a1)-fache von E1 von E2 ab (falls a1 = 0 nimm b oder c).
Die erhaltene Gleichung kannst Du nach y oder z (bzw. x) auflösen. Das Ergebnis setzt Du dann in eine der obigen Gleichungen ein und löst nach der dritten Variable auf, so dass Du zwei Gleichungen beispielsweise der Form
z = -2y + 5
x = 3y - 1
erhälst. Da y = 1y + 0 ist, lautet die Lösung
(x/y/z) = ( 3y-1 / 1y+0 / -2y+5 ) = (3/1/-2)*y + (-1/0/5)

Gruß Dörrby

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Schnittgerade |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page