>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Analytische Geometrie

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges3 » Analytische Geometrie « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ben
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. Februar, 2000 - 20:40:   Beitrag drucken

Brauche dringend schnelle Hilfe!!!
Aufgabe:Ein Würfel hat in einem Koordinatensystem
die Punkte O(o/o/o),E1(1/o/o),E2(o/1/o) und E3
(o/o/1) als Eckpunkte (Einheitswürfel).Zeichne diesen Würfel und bestimme dann die Koordinaten aller Kantenmittelpunkte und aller Diagonalenmittelpunkte.

Vielen Dank für schnelle Hilfe!!!(Wenn es geht heute abend noch)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. Februar, 2000 - 23:52:   Beitrag drucken

Wo liegt denn das Problem ? Wenn Du es gezeichnet hast ist doch alles ablesbar.
Die Kanten liegen auf den Achsen und die Mittelpunkte genau in der Mitte zweischen den Punkten,also beispielsweise (0.5 ; 0 ; 0) (0 ; 0.5 ; 0) (0;0;0.5) oder (1;1;0.5)
Also alle Punkte mit der Eigenschaft,daß eine der drei Koordinaten den Wert 0.5 hat und die anderen beiden 0 oder 1.
Diagonal-Mittelpunkt gibt es auf den Seiten(beispielsweise (0.5;0.5;0)) und im Schwerpunkt des Würfels(0.5;0.5;0.5)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

reinhard
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. Februar, 2000 - 18:23:   Beitrag drucken

Hallo Ben

Oder rechnerisch:
Berechne ALLE Ecken: A=(0,0,0), B=(1,0,0), C=(1,1,0),....
der Mittelpunkt aus den zwei Punkten X und Y berechnet sich aus Mittelpunkt=(X+Y)/2.
Nimm also immer je zwei der acht Punkte und sezte in die Formel ein. Wenn du alle Kombinationen durch hast, dast du auch alle Mittelpunkte.

Reinhard
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 25. März, 2000 - 12:23:   Beitrag drucken

Hilfeeee!!!! Was muss ich alles wissen zu Lagen zweier Geraden,Lage einer Ebene und Gerade und zu Lage von zwei Ebenen (dieser Teil ist sehr wichtig). Wenn es geht dann schickt mir bitte heute noch Definitionen und Merkmale zu diesen drei Themen,bitte? Ich habe am Montag eine KA und habe keine Ahnung was ich machen soll.Wann benötige ich eine Koordinaten gleichung,Parametergleichung,Ebenengleichung,etc. und wie rechne ich einen Durchstoßpunkt aus?
Vielen Dank für die schnelle Hilfe,bitte heute noch.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 25. März, 2000 - 16:16:   Beitrag drucken

Hallo!

Eine wahre Fundgrube ist der Link unten, sollte eigentlich mal "fest verdrahtet" werden zu Zahlreich.de ...

http://www.univie.ac.at/future.media/mo/galerie.html

Gruß STEFAN

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Analytische Geometrie |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page