>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Flächenberechnung plus kleine Gemeinh...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Flächenberechnung plus kleine Gemeinheiten « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sigi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. Oktober, 2001 - 17:37:   Beitrag drucken

Also, hier sind die Aufgaben:

1. f(x) ist eine ganzrationale Funktion dritten Grades. Ihr Graph G(f) hat in A (3;6) die Gerade t: 11x - y - 27 = 0 als Tangente und in W (1;0) einen Wendepunkt.
a) Bestimmte den Term f(x)! (hier wäre ich für einen ausführlichen Rechenweg dankbar)
b) Berechne den Inhalt des Flächenstücks, das zwischen G(f) und der x-Achse liegt!

2. Gegeben sind die beiden Funktionen f(x) = 1/8 * x³ und h(x) = 1/4 * x² + x. Berechne die Inhalte der im 1. und 3. Quadranten liegenden, von G(f) und G(h) eingeschlossenen Flächenstücke!

Vielen Dank im Voraus!

Bye, Sigi

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Flächenberechnung plus kleine Gemeinh... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page