>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Limes n -> unendlich

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Folgen und Reihen » Limes n -> unendlich « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

B.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. Oktober, 2001 - 13:16:   Beitrag drucken

Hallo, ich soll 2 Grenzwerte berechnen, nur ich hab keinen Plan wie ich weitermachen kann.
Die Beispiele wären:
(1 - 2 + 3 - 4 + ... - 2n) / wurzel(1 + n^2)
[wobei lim n -> unendlich]

und:
n!/n^n
[auch wieder lim n -> undendlich]

Danke im Vorraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 19. Oktober, 2001 - 12:16:   Beitrag drucken

1-2 = -1
3-4 = -1
5-6 = -1 usw.
das hast du bei ...-2n, n mal durchgeführt, also beträt der Zähler -1*n = -n klar?

dann lautet jetzt also die Aufgabe:
w(x) heisse Wurzel von x

lim -n/w(1+n^2)
n->unendlich

nun klammere ich im Zähler und Nenner n aus, gibt im Zähler: n*1

und im Nenner: n*w(1/(n^2)+1) [aus der Wurzel wird logischerweise n^2 ausgeklammert

nun kann man die beiden ausgeklammerten n miteinander kürzen und n gegen UNENDLICH streben lassen und natürlich das Minuszeichen vom Anfang her nicht vergessen:

-1/w(1/(n^2)+1) für n-> unendlich strebt die Wurzel gegen 1 und der ganze Term somit gegen
-1 RESULTAT
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 19. Oktober, 2001 - 12:23:   Beitrag drucken

1-2 = -1
3-4 = -1
5-6 = -1 usw.
das hast du bei ...-2n, n mal durchgeführt, also beträt der Zähler -1*n = -n klar?

dann lautet jetzt also die Aufgabe:
w(x) heisse Wurzel von x

lim -n/w(1+n^2)
n->unendlich

nun klammere ich im Zähler und Nenner n aus, gibt im Zähler: n*1

und im Nenner: n*w(1/(n^2)+1) [aus der Wurzel wird logischerweise n^2 ausgeklammert

nun kann man die beiden ausgeklammerten n miteinander kürzen und n gegen UNENDLICH streben lassen und natürlich das Minuszeichen vom Anfang her nicht vergessen:

-1/w(1/(n^2)+1) für n-> unendlich strebt die Wurzel gegen 1 und der ganze Term somit gegen
-1 RESULTAT

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Limes n -> unendlich |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page