>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wie bestimme ich die nullstellen bei ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Nullstellen » Wie bestimme ich die nullstellen bei einer fkt n-ten grades « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. Oktober, 2001 - 00:00:   Beitrag drucken

z.b. bei der fkt f(x)=x^4-6x^2+8
was bringt mir da das horner schema
bitte kann es mir jemand erklären
danke im voraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

paddy (Paddy3k)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. Januar, 2002 - 20:45:   Beitrag drucken

Hallo Klaus

bei dieser Aufgabe ist die Substitution eher angebracht.

z = x2

0 = z2 - 6z + 8

mit PQ Formel lösen

z1/2 = 3 +- Wurzel(9-8)
z1 = 4
z2 = 2

nun wieder zurückformen :

x2 = z -> x = Wurzel(z)

x1 = 2
x2 = -2
x3 = 1,41 (2*sin 45 bzw. Wurzel(2) )
x4 = -1,41 (2*sin 45 bzw. Wurzel(2) )

Gruß,
paddy

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Wie bestimme ich die nullstellen bei ... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page