>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte guckt euch das mal an

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Volumenberechnung » Bitte guckt euch das mal an « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lara
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. Oktober, 2001 - 18:09:   Beitrag drucken

Gegeben sei die Funktion f(x) = x2 – 16
X ist Element von [ 0 ; 5 ]
Bestimmen sie das Volumen des Rotationskörpers, der bei Rotation des Graphen von f (x) im angegebenen Definitionsbereich um die x – Achse entsteht
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mrsmith
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. Oktober, 2001 - 13:25:   Beitrag drucken

hi lara,

soll das heissen f(x) = x^2 - 16?

in diesem fall waere f(x) = (x + 4)(x - 4) und die funktion haette im intervall [0;5] eine nullstelle.
fuer funktionen mit nullstellen kann man keine rotationskoerper bilden. ansonsten schau doch mal hier im forum, wie andere leute rotationskoerper berechnen. da muesste schon eine ganze menge da sein.

viele gruesse mrsmith.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Bitte guckt euch das mal an |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page