>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Probe einer Parameteraufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Lineare Algebra/Anal.Geometrie » Probe einer Parameteraufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Patrick
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. Oktober, 2001 - 17:33:   Beitrag drucken

Hallo!
Wenn ich jetzt die Funktionsgeleichung rausgefunden habe, wie kann ich prüfen, ob sie stimmt.

Mir fallen da gerade nur zwei Bedingungen ein:
- hinr. Bed. für WP: f''(x)=0 UND f'''(x)=0
- hinr. Bed. für HP: f'(x)=0 UND f''(x)<0

Welche Bedingungen gibt es noch? Was muss ich noch wissen?

----------------------------

Und noch eine Frage:
Normalerweise sucht man ja immer genau so viele Ausgangsgleichungen wie Parameter in der Funtion gesucht sind.
Nun hatten wir da in der Schule ne Aufgabe mit einer Funktion 4. Grades, aber nur Informationen für drei Ausgangsgleichungen. Anstatt der Grundgleichung "f(x)=ax^4+bx^3+cx^2+dx+e" haben wir dann "f(x)=ax^4+bx^2+c" genommen, warum??

In der Aufgabe stand was von "Funktion vierten Grades, deren Graph zur 2.Achse symmetrisch ist". Hat das was damit zu tun? Kann mir das mal einer erklären?


Vielen Dank für Hilfe
Patrick

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Probe einer Parameteraufgabe |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page