>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ganzrationale Funktionen die zweite

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Ganzrationale Funktionen die zweite « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus (Shdow)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Oktober, 2001 - 20:35:   Beitrag drucken

Hi, brauche Hilfe bei folgender Aufgabe:
Durch ft(x)=x³-(4t-t³)x² ; t größer-gleich 0 ; ist eine Funktionschar gegeben.
a) Zeichnen Sie das Schaubild für t=0;0,5;1,2;2,5 in ein gemeinsames Achsenkreuz. (das ist nur zweitrangig, was ich eigentlich wissen möchte ist b) und c))

b) Für welchen Wert von t liegt der Wendepunkt am weitesten "rechts" ?
c) Für welchen Wert von t liegt der Wendepunkt am
"tiefsten" ?

bye and thx Markus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Armin Heise (Armin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Oktober, 2001 - 21:07:   Beitrag drucken

Hallo Markus,
Es ist ft'(x)=3x^2-2x(4t-t^3)
ft''(x)=6x-2(4t-t^3)
ft''(x)=6
ft''(x) = o g.d.w. 6x=2*(4t-t^3),
d.h. x=1/3(4t-t^3)
Für jedes t erhält man also einen Wendepunkt von ft
Definiere g(t)=1/3*(4t-t^3) Für jedes t liegen auf dieser Kurve Wendepunkte von ft
Diese Funktion mußt Du nun benutzen, um b) und c) zu beantworten, leider weiß ich nicht genau, waß mit möglichst weit rechts bzw. möglichst weit unten gemeint ist.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Ganzrationale Funktionen die zweite |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page