>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte dringend

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Grenzwerte » Archiviert bis 10. April 2002 Archiviert bis Seite 2 » Bitte dringend « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

CATHI
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Oktober, 2001 - 18:09:   Beitrag drucken

ich bin echt am verzweifeln,schreibe bald meine 1.LK klausr und komm mit den grenzwerten nicht klar,genaueres problem kann ich euch nicht nennen,habe hiermit ein allgemeines problem.was ist jetzt genau ein grenzwert,was nützt das beim zeichnen und wie ermittelt man den?
wäre super nett, wenn mir jemand antworten würde...

danke

mfg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nomianjomo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Oktober, 2001 - 21:55:   Beitrag drucken

Geht`s dabei um Grenzwerte für x-->+- unendlich oder auch um Grenzwertbetrachtungen bei denen x gegen eine fest Zahl geht ( konvergiert)?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anke
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. Oktober, 2001 - 18:35:   Beitrag drucken

Also die funktion lautet: g(x)=1/x e^1/x
und jetzt soll man das verhalten der funktion g für /x/--->unendlich, für x--->0+0(von rechts gegen 0) und für x---->0-0(von links gegen 0) untersuchen. und zuletzt soll man feststellen welche asymptoten also der graph Gg hat.
Die 2. Aufgabe dazu lautet: Bestimmen sie art und lage der Extrema von g ohne Verwendung der 2. Ableitung.
bitte helft mir. darüber schreibe ich in ein paar tagen eine lk -klausur und habe noch keine ahnung!
tschüss
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marco Hof (marcohof)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: marcohof

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. April, 2002 - 20:19:   Beitrag drucken

Nabend Anke...wie 1.LK-Klausur?Abi oder was?Erklär mal..!
Lösung:
Gehe davon aus, dass die Fkt. f(x)=1/x * e^1/x lautet...kann das e^...net zuordnen...!

I.lim g(x) für x gegen unendlich=1/un*e^1/un=0*1=0

II. lim g(x) für x-->o+ =unendlich

III. lim g(x) für x-->0- =0

Aus I folgt Asymptote ist 0

Den Rest haben wir leider nicht durchgenommen!
Na dann viel Erfolg noch bei deiner '1.'Lk-Klausur

Marco

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Bitte dringend |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page