>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

MORGEN (!!!!!!!!!) LK-Klausur

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Vektorrechnung » MORGEN (!!!!!!!!!) LK-Klausur « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

stephanie vogel (Steffi1801)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Oktober, 2001 - 17:56:   Beitrag drucken

Frage 1:
Die Aufgabe lautet:
Die Vektoren a,b,c seien linear unabhängig. Untersuchen Sie die folgenden Vektoren auf lineare Abhängigkeit oder Unabhängigkeit.

a1=c-a , a2=b-a , a3=b-c

Jetzt habe ich so gerechnet:
Ansatz: ra1 + sa2 + ta3 = 0

r(c-a) +s (b-a) +t (b-c) = 0

LGS:
I -r-s = 0
II s+t = 0
III r -t = 0
----------------r
II s+t = 0
IV -s-t = 0 I+III
----------------
0 = 0 Nullzeile

Das LGS besitzt unendlich viele nicht triviale Lösungen. => a1,a2,a3 sind linear abhängig.

Ist die Rechnung richtig?


Frage 2:

Ich komme bei einem LGS mit mehr als 2 Parametern auf eine Nullzeile. Woher weiß ich, wieviele und welche Parameter frei wählbar sind?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

schnuffel (Steffi1801)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Oktober, 2001 - 20:33:   Beitrag drucken

Ich hätte noch eine dritte Frage:
Für welche Werte von a sind die Geraden ga und h windschief?

ga: x = (3/4/4) + r (2/2a/a)
h: x = (3/0/4) + s (4/8/-4)

Bitte, bitte, bitte!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: MORGEN (!!!!!!!!!) LK-Klausur |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page