>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Berechnung von schnittwinkeln zweier ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Berechnung von schnittwinkeln zweier graphen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Krabulax (Krabulax)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Oktober, 2001 - 16:56:   Beitrag drucken

hi,

kann mir jemand weiterhelfen?

ich habe zwei funktionen:
f(x) = x^2 - 3,5 x - 0,5
g(x) = 1/16 (3 x^3 - 9 x^2 - 27 x + 49)

die aufgabe: berechnen sie die schnittwinkel der beiden graphen?

muss ich die beiden funktionen schneiden oder ...?
wäre für eure hilfe sehr dankbar!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nomianjomo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Oktober, 2001 - 17:59:   Beitrag drucken

Schnittwinkel haben die beiden Graphen natürlich nur, wenn sie sich schneiden. Du musst also den Schnittpunkt berechnen.
Winkel sind über die Steigung definiert, d.h. du brauchst als nächstes die Steigung der beiden Funktionen im Schnittpunkt.
Mit der Formel m= tan alpha kannst du dann für jede Funktion den Steigungswinkel einzeln ausrechnen und am Besten mit einer Skizze überlegen, ob du nun die Winkel addieren oder subtrahieren musst.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Berechnung von schnittwinkeln zweier ... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page