>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Becher

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Sonstiges » Becher « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lisa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Oktober, 2001 - 16:35:   Beitrag drucken

durch drehung der kurve y=6*x²-4 zwiscehn x=0 und x=wurzel 3 um die y achse entsteht ein becher.in welchem verhältnis teilt die in der höhe y=5 gelegte ebene den inhalt des bechers?
Also ich habs versucht zu rechen nur komm ich nicht weiter!
kann mir das bitte wer vorrechnen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Oktober, 2001 - 21:25:   Beitrag drucken

Hallo Lisa

Volumen eines Praboloids

V=0,5*pi*h*r²
r=Ö3 und h=y=6*3-4=14

V=0,5*pi*14*3=21*pi

Bei der Höhe h=5 ist der Radius 5=6x²-4
=> 6x²=9 => x²=9/6=r²

V(5)=0,5*pi*5*9/6=(15/4)*pi

V : V(5) = 21 : 15/4 = 1: 5,6

Hoffentlich stimmt's. Bitte nachrechnen.

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Becher |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page