>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Parallele

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Parallele « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Oktober, 2001 - 16:30:   Beitrag drucken

Im intervall (0,4) soll die fläche unter der kurve y=1/8*x³ durch eine parallele zur y-achse halbiert werden. berechne die paralelle!
kann mir das bitte wer vorrechenen?
Lösung:x=3,36666
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mad maxx
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Oktober, 2001 - 17:55:   Beitrag drucken

die fläche unter der kurve y=1/8*x³:

also
ò 04 x³/8 dx

soll halbiert werden:

½ò 04 x³/8 dx = ò 0a x³/8 dx

=>
½[x4/32]04 = [x4/32]0a

=> 44/64 = a4/32 |*32
=> 44/2 = a4 | 4Ö

=> 4/4Ö2 = a

a ~ 3.363586

stimmt leider nicht ganz überein, woher stammen die letzten drei Stellen deiner "Lösung"?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Oktober, 2001 - 18:49:   Beitrag drucken

Danke stimmt
eh ich hab mich bei der lösung verschrieben

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Parallele |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page