>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Richtig oder falsch?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Kombinatorik » Archiviert bis 24. Oktober 2001 Archiviert bis Seite 2 » Richtig oder falsch? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

corry
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 15. Oktober, 2001 - 20:10:   Beitrag drucken

Hallo, kann mir jemand bei dem folgenden Beispiel erklären, warum beide Male das gleiche rauskommt? Reiner Zufall, oder doch richtig?

Wieviele Anordnungen der Elemente a,b,c,d,e,f gibt es, die mit e beginnen?

P(6;5)=720
K(6;5)=6

Danach 720/6 = 120

...

oder einfach P(5;5)=120

Es wäre sehr hilfreich, denn nicht einmal mein matheprof konnte mir weiterhelfen und wertete meinen, den ersten Rechenvorgang als falsch! Danke! :)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Toby (Toby)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 15. Oktober, 2001 - 20:44:   Beitrag drucken

Hallo corry!

Das ist ganz einfach: Wenn das e an erster Stelle der Zeichenkette stehen soll, dann bleiben noch 5 Elemente übrig, die ich auf 5!=120 verschiedene Möglichkeiten anordnen kann.

Gruß Toby

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Richtig oder falsch? |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page