>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe!!!!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Hilfe!!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 15. Oktober, 2001 - 19:43:   Beitrag drucken

Hallo habe Probleme bei folgenden Aufgabe,bitte den Lösungweg mitangeben,danke.


Nach Durchlaufen einer halben Kreisbahn vom Radius 600 meter hat ein Eisenbahnzug durch gleichmäßiges Bremsen seine Anfangsgeschwindigkeit von 36 km/h auf die hälfte verringert. Welcher Bruchteil der Kreisbahn wird noch bis zum Stillstand durchfahren ?

Ein Kurzstreckenläufer legt die Strecke von 100 meter in 12 sec. zurück, davon die ersten 20 meter gleichmäßig beschleunigt und den Rest mit gleichförmiger Geschwindigkeit. Wie gross sind erreichte Höchstgeschwindigkeit und Beschleunigung ?

Ein Fahrzeug fährt 5 sec. lang mit einer Beschleunigung von a(tief)1 = 2,5m/S(hoch)2, hierauf mit gleichförmiger Geschwindigkeit weiter und bremst dann mit einer Verzögerung von a(tief)2 = 3,5m/S(hoch)2 bis zum Stillstand. Die gesamte Fahrstrecke beträgt 100 meter. Welche Fahrzeit wird benötigt.

Ein mit 72 km/h fahrender Zug erleidet eine Verspätung von t(tief)v = 3 Minuten dadurch, dass er vorrübergehend nur mit 18 km/h fahren darf. Brems- und Anfahrbeschleunigung betragen 0,2 bzw 0,1 m/S(hoch)2. Wie lang ist die langsam durchfahrene Teilstrecke ?.

Der Kutscher einer mit gleichförmiger Geschwindigkeit fahrenden Langholzfuhre steigt während der Fahrt von seinem Sitz auf und begibt sich an das hintere Ende der Fuhre, um dort etwas nachzusehen. Hierbei macht er 10 Schritte. Er geht danach wieder nach seinem Sitz zurück und muss hierbei 15 Schritte machen. Wieviel Schritt lang ist die Fuhre.

Ein Fahrzeug vermindert durch Abbremsen mit der Verzögerung a = 1,6m/S(hoch)2 seine Geschwindigkeit auf V(tief)2 36 km/h. Wie gross ist seine Anfangsgeschwindigkeit, wenn die Bremsstrecke 70 meter beträgt ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Janine
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Oktober, 2001 - 08:00:   Beitrag drucken

Hi Michael,
Hast Du schon hier nachgesehen?
http://www.physik4u.de/hausaufgaben/messages/25/2757.html?1003171425

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Hilfe!!!!!!! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page