>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bestimme f(x)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Bestimme f(x) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nici
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 15. Oktober, 2001 - 15:22:   Beitrag drucken

kann mir da wer helfen ich weiss nicht was das gesucht ist?
Vielleicht x?
Und wie muss ich das ausrechnen?
von einer kurve kennt man die erste ableitung
f´(x)= x²-3x-4
das maß der fläche im intervall(2,0)beträgt 28/3.
Bestimme f(x).
also bei mir lautet f(x)=x³/3-3x²/2-4
stimmt das aber in der lösung steht c=10
was ist damit gemeint?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Armin Heise (Armin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 15. Oktober, 2001 - 19:48:   Beitrag drucken

Hallo Nici, im Prinzip hast Du die Aufgabe verstanden, denn Du hast die einzelnen Summanden integriert, wenn die Ableitung 4 ist, dann ist die Ursprungswert aber 4x, d.h. die Funktion
f ist f(x)=x^3/3-3x^2/2-4x+c, wobei Du c so ausrechnen mußt, daß die Fläche im Intervall (0;2) 28/3 beträgt.
Nun muß man c ausrechnen, aber dazu muß mann wissen, ob das Maß der Fläch von f oder von f'
28/3 sein soll, aber dies ist mir unklar.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 15. Oktober, 2001 - 20:09:   Beitrag drucken

Hallo Nici

f'(x)=x²-3x-4
=> f(x)=(x³/3)-(3x²/2)-4x+c
=> F(x)=(x4/12)-(3x³/6)-(4x²/2)+cx
=> (16/12)-(24/6)-(16/2)+2c=28/3
=> 6c=60
=> c=10

Also lautet die Funktion
f(x)=(x³/3)-(3x²/2)-4x+10

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Bestimme f(x) |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page