>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Fläche Dreieck in Ebene

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Ebenen » Fläche Dreieck in Ebene « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Oktober, 2001 - 22:05:   Beitrag drucken

Hallo,

die Punkte a=(6/0/0), b=(0/3/0) und c=(1,2/2,4/3) liegen alle in der Ebene F: x + 2y - 6 = 0.

Berechne den Flächeninhalt A des von den Punkten begrenzten Dreiecks.

Könnt ihr mir helfen?

Besten Dank im Voraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lars (Tvkaiser)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. Januar, 2002 - 11:05:   Beitrag drucken

Halli Hallo Hallöle
Als hät ich in den Ferien nix anderes zu tun als Aufgaben zu lösen bin ich an der hier richtig gehend gecheiter. Weis einfach nicht wo oben und unten ist. Kann mir jemand helfen?
Im voraus schon mal DANKE
Aufgabe:
Es sind die Punkte A(-1;1:-1),Bt(-1;2;2t+1)und Ct(5;3t+1;-1)für teR gegeben.
a)
Weise nach das Vektoren a=0A, bt=0Bt und ct=0Ct linear unabhängig sind.Gibt es ein teR für das a, bt und ct paarweise orthogonal sind.
b)
Ebene Et geht durch A,Bt und Ct. Gib Koordinatengleichung für Et an. Für welche t ist Et parallel zu mindestens einer Koordinatenachse? Für welches t ist Etparallel zu einer Koordinatenebene?
c)
Die Punkte 0,A,Bt und Ct sind Eckpunkte einer Pyramide. St ist Schwerpunkt des Dreiecks ABtCt.
Gibt es ein t für das die Gerade 0St senkrecht auf der Pyramidenfläche ABtCt steht?Zeige dass die Seitenmitten des räumlichen Vierecks 0ABtCt ein Parallelogramm bilden.
d)
Weise nach, dass in jedem beliebigen Parallelogramm die Summe der Inhalte der Quadrate über den vier Seiten ebenso groß ist wiedie Summe der Inhalte der Quadrate über den beiden Diagonalen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Fläche Dreieck in Ebene |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page