>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stetigkeit von Funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Sonstiges » Stetigkeit von Funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lisa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Oktober, 2001 - 17:11:   Beitrag drucken

hi ihr!
Ich hoffe das ihr mir helfen könnt! Ich habe nämlich folgendes Problem! Ich schreib am kommenden dienstag ein matheleistungsklausur über stetigkeit und differenzierbarkeit!
Und ich habe gar keine ahnung! was heißt stetigkeit und differenzierbarkeit? Wie kann man das schon an der Funktion erkennen? welcher Zusammenhang besteht zwischen st. und di.? Und könntet ihr mir den zwischenwertsatz und nullstellensatz erklären? Ich weis das ihr viel beispiele habt aber das sind halt zu viele? Könntet ihr mir daher ein paar gute beispiel empfehlen! Und vielleicht eine Seite die für mathe außer eurer sehr gut ist empfehlen!danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Armin Heise (Armin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Oktober, 2001 - 21:50:   Beitrag drucken

Hallo,

1.eine Funktion ist stetig, wenn Du sie zeichnen kannst, ohne dabei den Stift abzusetzen.
2. Ist eine Funktion f differenzierbar, dann ist sie auch stetig.
3.
Ich hoffe, daß es sich hier um den Nullstellensatz handelt - den Zwischenwertsatz kenne ich nicht
Ist f auf einem Intervall [a;b]stetig und f(a)<0 und f(b)>0 oder f(a)>0 und f(b)<0, dann existiert ein x aus dem Intervall mit f(x)=0
Erklärung : wie soll f vom negativen Bereich in den positven Bereich gelangen, ohne die x - Achse zu schneiden ( d.h. ohne Nullstelle) - da Du den Stift nicht absetzen darfst ( f stetig ) wird es Dir nicht gelingen, eine solche Funktion zu finden
Bsp. f(x)=2x+2, a=-2, b=2

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Stetigkeit von Funktion |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page