>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schnittstelle.

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Schnittstelle. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pussi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Oktober, 2001 - 17:01:   Beitrag drucken

Brauche eure Hilfe

Funktion f(x)= x hoch3 - x ; g(x)= - x hoch3 + x hoch2 + 2x

Ich brauche eure Hilfe bei Schnittstellenberechnung

Ich weiß das man als erstes f(x) und g(x) gleichsetzen muß und dann auflösen.Beim auflösen habe ich Probleme.Wärt ihr so freundlich und erklärt mir die einzelnen Schritte bei der Schnittstellenberechnung

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomaspreu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Oktober, 2001 - 17:26:   Beitrag drucken

Was hat das mit Integralrechnung zu tun? Gleich...
f=g
x3-x=-x3+x2+2*x
2*x3-x2-3*x=0
man kann x ausklammern, also ist x=0 Nulstelle:
x*(2*x2-x-3)=0
(2*x2-x-3)=0 liefert die anderen NST; quadratische Lösungsformel.
x=-1; x=3/2

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Schnittstelle. |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page