>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Parameteraufgabenproblem!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Lineare Algebra/Anal.Geometrie » Parameteraufgabenproblem! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leikomba
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Oktober, 2001 - 11:15:   Beitrag drucken

also meine aufgabe ist:

gegebn ist eine Funktionenschar durch Ft(x)= tx^4-2x²+1 t ungleich 0 mit dem schaubild Kt

a)Für welches t hat Kt an der Stelle x= -2 eine Tangente mit der Steigung 4?

b) An welcher Stelle haben alle Funktionen ft die gleiche Steigung m? Bestimme m.

c)Für welche t hat Kt keine Wendeounkte?

ich komme nicht auf die ansätze irgednwie! und ich verstehe nich in der aufgabenstellung
...mit dem Schaubild Kt...
kann mir da jemand helfen?? schon mal vielen danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leikomba
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Oktober, 2001 - 13:21:   Beitrag drucken

also ich muss doch bei a m=4 und x=-2 einsetzten und nach t auflösen..oder!?

naja jedenfalls kommt da bei mir nicht das ergebnis raus...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Oktober, 2001 - 16:20:   Beitrag drucken

Hallo Leikomba,
Ft(x) = tx4 -2x² +1
===============
a)
Ft'(x) = 4tx³-4x
Ft'(-2) = 4t(-2)³-4(-2) = -32t + 8 = 4
t = 1/8
================
b)
Ft(x)' = 4tx³ - 4x
für x=0 immer gleich
Steigung m = Ft'(0) = 0
====================
c)
Bedingung für Wendepunkt: Ft(x)'' = 0
Ft(x)'' = 12tx² - 4 = 0
x² = 4/(12t) = 1/(3t)
x = ±Ö1/(3t) dies hat keine Lösung für 1/(3t) < 0
Also t < 0 keine Lösung und kein Wendepunkt!
===================================

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Parameteraufgabenproblem!  |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page