>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Grenzwert bei x=unendlich

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Grenzwerte » Archiviert bis 10. April 2002 Archiviert bis Seite 2 » Grenzwert bei x=unendlich « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Oktober, 2001 - 09:44:   Beitrag drucken

Hallo, wer kann einem verzweifelten Schüler helfen?
Bestimme den Grenzwert von 1/ (Wurzel(x)-Wurzel(x+1)) für x gegen unendlich.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Caro
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Oktober, 2001 - 12:25:   Beitrag drucken

ich deute deine angabe einfach mal so, dass du erst den bruch stehen hast und dahinter extra die wurzel x+1. wenn alles unter dem bruch steht gehts natürlich anders!
also: lim f(x)=(1/wurzel unendl.)-wurzel(unendl.+1)=
1/unendl.-unendlich
so 1/unendl=0 also hast du 0-unendl.=-unendl.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Oktober, 2001 - 13:16:   Beitrag drucken

Hallo Caro,
Danke für Dein gutgemeintes Bemühen.
Aber meine Aufgabe ist so gemeint wie ich sie geschrieben habe.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Araiguma (Uwe)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Oktober, 2001 - 13:35:   Beitrag drucken

Hallo Michael,

für sehr große x geht Wurzel(x)-Wurzel(x+1) gegen eine sehr kleine, aber negative Zahl nahe null, denn die Wurzel aus x+1 ist ja etwas größer als die Wurzel aus x. Teilt man nun eine endliche Zahl durch eine unendlich kleine, so ergibt sich eine unendlich große Zahl.

Das Ergebnis lautet also minus unendlich.

Mfg
Uwe

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Grenzwert bei x=unendlich |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page