>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Sonstiges » Textaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

annonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 13. Oktober, 2001 - 12:32:   Beitrag drucken

der trägerbogen AB einer eisenbrücke soll so konstruirt werden dass seine obere randlinie ein symmetrisches stück einer parabel 2.ordnung ist.es soll strecke AB=49 m und höhe =7m betragen.
ermittle die parabelgleichung wenn A ursprung und AB erste achse des KO systems ist.also x achse

da hab ich als bedingungen
f(49)=0
f' (24,5)=0
f(24.5)=7
trotzdem komm ich auf kein ergebnis warum???????
die bedingungen müssen doch stimmen!!!!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

annonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 15. Oktober, 2001 - 22:41:   Beitrag drucken

könnt ihr mir nicht einfach mit ja und nein antworten,bitte
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Araiguma (Uwe)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 15. Oktober, 2001 - 22:59:   Beitrag drucken

Hallo!

Hast du keinen Namen?

24,5 ist die Hälfte von 49 und die Steigung bei 24,5 ist null ( f'(24,5)=0 ), daher liegt der höchste Punkt an der Stelle 24,5.

Allgemeine Parabel: f(x) = ax2 + bx + c
die Ableitung: f'(x) = 2ax + b

1. Bedingung: f(49) = 0 also
Gleichung I: 492a + 49b + c = 0

2. Bedingung: f'(24,5) = 0 also
Gleichung II: 2*24,5a + 24,5 = 0

3 Bedingung: f(24,5) = 7 also
Gleichung III: 24,52a + 24,5b + c = 0

Nun noch das Gleichungssystem lösen. Kannst du das?

Mfg
Uwe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Araiguma (Uwe)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 15. Oktober, 2001 - 23:13:   Beitrag drucken

Es müsste

f(x) = -4/343*x(x-49) = -4/343*x2 + 4/7*x

herauskommen.

Parabel

Uwe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

hülya
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 15. Oktober, 2001 - 23:20:   Beitrag drucken

also stimmte mein ansatz, hab mich dann wahrscheinlich verrechnet.danke

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Textaufgabe |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page