>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

IST DAS RICHTIG?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Kurvendiskussion » IST DAS RICHTIG? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 13. Oktober, 2001 - 12:26:   Beitrag drucken

ein graph 3.ordnung ist punktsymmetrisch.hat bei x=2 ein extrema und hat den punkt P(1/-1) auf den graphen wie lautet die funktionsgleichung?
da hab ich raus:d=3 mal 1/5
a= -1/5
c=2mal 2/5
ist das richtig?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 13. Oktober, 2001 - 16:51:   Beitrag drucken

Dazu müßte man erstmal klären zu welchem Punkt die Funktion punktsymmetrisch seiun soll. Zu ihrem Wendepunkt ist eine Funktion 3.Grades nämlich immer symmetrisch ! Aber ich denke mal in deinem Fall ist Ursprungssymmetrie gemeint, also f(-x)=-f(x)
Dadurch kann man für die Funktion mit f(x)=ax³+bx ansetzen und erhält die anderen Bestimmungsgleichungen
(1) -1=f(1)=a+b
(2) 0=f '(2)=12a+b

zieht man nun die erste von der zweiten Gleichung ab, so erhält man 1=11a ,also a=1/11 und somit b=-12/11

Die Lösungsfunktion lautet also
f(x)=(1/11)x³-(12/11)x

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: IST DAS RICHTIG? |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page