>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

PARTIELLE ABLEIT.:WURZELFUNKTION/Lagr...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungsregeln » Archiviert bis 08. Mai 2002 Archiviert bis Seite 4 » PARTIELLE ABLEIT.:WURZELFUNKTION/Lagrange « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MorbidFleur
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 13. Oktober, 2001 - 10:18:   Beitrag drucken

Ich kenne die Potenzregel, kann ne Wurzel an sich partiell ableiten (weiß das mit der Konstanthaltg. anderer Variablen) und DENNOCH verstehe ich folgenden Lösungsweg nicht wirkl. Bitte erklären! µ analog zu Lambda [dem Lagrangemultiplikator:-)]


OKAY, HERE WE GO:


L(x1,x2,x3,µ)= Wurzel aus x1 * Wurzel aus x2 + Wurzel aus x3 + µ(M-p1x1-p2x2-p3x3]

Also: x1 hoch 1/2 etc.?

LÖSUNG SEI (Bed. 1. Ord.:) d=soll hier delta-partiell abgeleitet sein, nicht total

dL/dx1 = 1/2 (x2/x1) hoch 1/2 - µp1 = 0 (1) Wo ist x3 geblieben, wenn ich es doch konstanthalten soll?

dL/dx2 = 1/2 (x1/x2) hoch 1/2 - µp2 = O (2)

dL/dx3 = 1/2 (1/x3) hoch 1/2 - µp3 = 0 (3)

dL/dµ = M - p1x1 - p2x2 - p3x3 = O (4)


UNKLAR ist mir NUR die Regel, wie(so) ich bitte 2 Ableitungen 1. Ord. durcheinander multipliziere
--> RECHENWEG/REGEL? und Ausdruck (3) wegen der 1 im Nenner V E R S T Ö R T mich.

Du siehst, keine Kenntnis der Regeln.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Emilia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 13. Oktober, 2001 - 17:48:   Beitrag drucken

Hallo MorbidFleur
Warum stellst Du die Frage so oft?
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/4244/20786.html?1002965045
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mo.Fleur
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Oktober, 2001 - 14:57:   Beitrag drucken

Hinfällig, hab es gelöst

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: PARTIELLE ABLEIT.:WURZELFUNKTION/Lagr... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page