>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte um Hilfe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Volumenberechnung » Bitte um Hilfe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

l.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 12. Oktober, 2001 - 18:34:   Beitrag drucken

das flächenstück das von der geraden g und dem graphen der funktion f begrenzt wird rotiert einmal um die 1 achse einmal um die 2 achse. es seien V1 und V2 die entsprechenden volumina. wie viel prozent von V2 ist V1?
f(x)=2*3te wurzel aus x,
g geht durch O=(0/0) und hat den richtungsvektor g=(1/2)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomaspreu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Oktober, 2001 - 17:19:   Beitrag drucken

g: y=2*x
f: y=2*3Öx
Schnittpunkte: x=0,1 (theoretisch auch -1, aber Wurzel ist in der Regel nur in R+ definiert...)
V1=p*ò0 1(f2)*dx-p*ò0 1(g2)*dx=...=16/15*p
g-1: y=x/2
f-1: y=(x/2)3
Schnittpunkte bleiben gleich; Vorzeichen austauschen: was kleiner war ist jetzt größer (dem Betrag nach)
V2=-p*ò0 1((f-1)2)*dx+p*ò0 1((g-1)2)*dx=...=109/1344*p
V1/V2=7168/545
ist zwar unschön (könnte mich verrechnet haben), aber die Methode stimmt...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Bitte um Hilfe |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page