>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dual,- Dezimal,- Oktal,- Hexodezimalz...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Komplexe Zahlen » Dual,- Dezimal,- Oktal,- Hexodezimalzahl ! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef!
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 12. Oktober, 2001 - 16:53:   Beitrag drucken

Könnt ihr folgende Aufgaben für mich lösen!
Ich wär euch sehr dankbar!

a) Stellen sie die Zahl (22,328125) Basis10 im Dualsystem dar!

b)Zahl (3476)Basis 8 in Hexadezimalsystem dar!

c) (A1B2)Basis 16 im Oktalsystem dar!

d) (AB7)Basis 16 in Dezimalzahlsystem dar!


Ich hab leider im unterricht super wenig verstanden!
Danke Josef!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

J
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 12. Oktober, 2001 - 21:22:   Beitrag drucken

zu a)
da22,328125 = 32 + 21/64
= 32 + 1/4 +1/16 +1/64
= (100000,010101)2

zu b)
(3476)8 = 3*8³+4*8²+7*8+6 = 1854
1854 = 7*16²+3*16 + 14 = (73E)16

Zu c)
(A1B2)16 = 10 * 163 + 1* 16² + 11*16+2 = 41394
41394 = 85+2* 84 + 7* 8³ +6*8²+ 6*8 + 2 = (8207662)8

zu d)
(AB7)16 = 10*16²+11*16+7 = 2743

Hoffentlich hab ich mich nicht verrechnet! Rechne vorsichtshalber nach!
Gruß J
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 12. Oktober, 2001 - 21:52:   Beitrag drucken

Danke...mit dem Nachrechnen fang ich sofort an!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Dual,- Dezimal,- Oktal,- Hexodezimalz... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page