>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Definitionsbereich

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Definitionsbereich « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lars
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Oktober, 2001 - 17:50:   Beitrag drucken

Hallo Leute,

kann mir jemand bei dieser Aufgabe helfen?

Bestimme die Funktion h = f o g und ihren Definitionsbereich für

f(x) = Wurzel aus 2 x - 1 mit x ist größer als 0,5

g(x) = sin x mit x ist größer als 0 und kleiner als 2 pi

Danke Euch

Lars
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lupo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Oktober, 2001 - 18:02:   Beitrag drucken

f(x) = Ö( 2 x - 1 )
mit x ist größer als 0,5

g(x) = sin x mit x ist größer als 0 und kleiner als 2 pi


in f(x) soll g(x) für x eingesetzt werden, x>0.5 => g(x)>0.5 <=> sin(x) > 0.5
überlege, wann sin(x)=0.5 ist:
für x=p/6, aber auch für x = p/3


sin(p/2) = 1 > 0.5, sin(x) ist stetig, also ist sin(x)>0.5 <=> p/6 < x < p/3


h = f o g:
Ö( 2 sin(x) - 1 )

Dh={x€IR | p/6 < x < p/3}


:o)


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Definitionsbereich |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page