>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Orthogonal-problem

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Skalarprodukt » Orthogonal-problem « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

yiu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Oktober, 2001 - 17:10:   Beitrag drucken

Die aufgabe lautet:
Gib die Menge aller Vektoren an, die orthogonal zu vekor a und vektor b sind.

vektor a=(2/-1/5)
vektor b=(7/3/9)

vektor c ist orthogonal zu vektor a
vektor c ist orhtogonal zu vektor b

2c1 –c2 + 5c3 = 0
7c1 +3 c2 +9c3 = 0

Daraus folgt: 13c1 +14 c3 = 0

Wie kommt da das Lösungsbuch auf
“ r(-24/13)“
?????????????????????????????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kiencopsiwoe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Oktober, 2001 - 20:23:   Beitrag drucken

15+9=14?

2c1 –c2 + 5c3 = 0 | *3 => 6c1 –3c2 + 15c3 = 0 , addiere
7c1 +3 c2 +9c3 = 0

=> 13c1 +24c3=0

Wähle z.B. c3=13 => c1=-24 => c2=2c1+5c3 = -48+65=17

=> c = (-24;17;13)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

yiu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Oktober, 2001 - 22:57:   Beitrag drucken

oh ja! vielen dank!!
yiu

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Orthogonal-problem |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page