>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Nullstelle und Fläche?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Nullstelle und Fläche? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pussi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Oktober, 2001 - 15:20:   Beitrag drucken

Hallo liebe Leute, ich hab ein großes Problem bei folgener Aufgabe...berechne zunächst die Nullstellen und skizziere das Schaubild von f.Berechne sodann den Inhalt der Fläche, welche das Schaubild mit der x-Achse einschließt...die Funktion ist f(x)= x hoch4 - 4x hoch2

Danke falls ihr es schafft diese Aufgabe zu bewältigen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nullstelle
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Oktober, 2001 - 16:50:   Beitrag drucken

f(x) = x^4 -4x^2 = x^2*(x+2)*(x-2)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zogi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Oktober, 2001 - 17:01:   Beitrag drucken

Hi Pussi, netter Name *g*

x4-4x2 = 0
=> x=0 V x2 -4=0
=> x=0 V x=-2 V x=2



ò-22 (x4-4x2 )dx

= [x5/5-4x³/3]-22

= 25/5-4*2³/3 -[(-2)5/5 - 4(-2)³/3]
= 64/5 - 64/3
= -8 8/15

A = |ò-22 (x4-4x2 )dx| = 8 8/15

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Nullstelle und Fläche? |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page