>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Integral & Kurvendiskusion???

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Integral & Kurvendiskusion??? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ALPen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Oktober, 2001 - 14:19:   Beitrag drucken

Hmm,... Also folgende Aufgabe hab ich zum Lösen bekommen. Ich weiß nicht wirkich damit was anzufangen. Der Lehrer meinte irgendwas von wegen Kurvendiskusion und dann INtegralrechnung. Nur leider sitzt ich davor und mir fällt nx dazu ein.
Hier die Aufgabe:

Die Funktion f ist gegeben durch f(x)= -x^4 +8x^2
a) Untersuche f und zeichne den Graphen
b) Bestimme den Inhalt der Fläche, die vom graphen von f und der Tangente an den Graphen von f durch die Hochüunkte eingeschlossen wird.

Würd mich sehr freuen, wenn mir jemand helfen könnte, damit ich die Aufgabe einigermaßen hinbekomme.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Oktober, 2001 - 20:19:   Beitrag drucken

Hallo ALPen

f(x)=-x4+8x²

Nullstellen: f(x)=0
-x4+8x²=0
x²(-x²+8)=0
x=0 oder x²=8
x=0 ; x=2Ö2 ; x=-2Ö2

Ableitungen:
f'(x)=-4x³+16x
f"(x)=-12x²+16
f"'(x)=-24x

Extrema: f'(x)=0
-4x³+16x=0
4x(-x²+4)=0
x=0 oder x²=4
x=0; x=2; x=-2

f"(0)=16>0 Min(0/0)
f"(2)<0 => Max(2/16)
f"(-2)<0 => Max(-2/16)

Wendepunkte: f"(x)=0
-24x=0 => x=0

´Tangente in den Hochpunkten ist y=16

A=ò-2 2(-x4+8x²)dx
=2*ò0 2(-x4+8x²)dx
=|-x5/5 +(8/3)x³|02
=|-32/5+64/3|
=|(-96+320)/3|
=224/3=74,67

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ALPen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 12. Oktober, 2001 - 16:55:   Beitrag drucken

Hui...
Das ist ja nicht schlecht. Hast ja alles für mich gemacht. Also hatte ich ja recht mit Kurvendiskussion.
Vielen DANK
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sandra pöltl (Pinguin25)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 13. Oktober, 2001 - 12:59:   Beitrag drucken

ich bin in mathe ein null und bräuchte SEHR DRINGEND hilfe für die hausübung!!!

y=x.ln(x^3)

wäre nett wenn ich bald antwort bekäme!!

grüsse

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Integral & Kurvendiskusion??? |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page