>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

2 schneidende Geraden, Punkte bestimm...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Sonstiges » 2 schneidende Geraden, Punkte bestimmen für ein Rechteck « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Olivia Piazzon (Via)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Oktober, 2001 - 10:27:   Beitrag drucken

Hallo,

komme nicht weiter...
geg: g: x=(12/-6/10)+ß(2,5/-1/2)
A (5/-8/2); C (-1/4/2)
Die Gerade h verläuft durch A und C.
Die Geraden g und h schneiden sich in M (2/-2/2)

Aufgabe:
Bestimmen Sie die Koordinaten der Punkte B und D, die so auf der Geraden g liegen, daß die vier Punkte A,B,C und D ein Rechteck bilden.

Ich weiß nicht, wie ich die Punkte ausrechnen soll. :-(

via
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Oktober, 2001 - 12:51:   Beitrag drucken

Hallo Olivia,
Du brauchst nur die Strecke AM von M aus auf der Geraden g (nach beiden Seiten hin) aufzutragen.
===============
B = M + |AM| * g° = (7; -4; 6)
D = M - |AM| * g° = (-3; 0; -2)
wobei g° der normierte Richtungsvektor von g ist.
======================================
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Olivia Piazzon (Via)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Oktober, 2001 - 13:24:   Beitrag drucken

Hallo Fern,

ich probiere das gleich mal aus.
Danke!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: 2 schneidende Geraden, Punkte bestimm... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page