>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitungsregel?!?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungsregeln » Archiviert bis 23. Oktober 2001 Archiviert bis Seite 3 » Ableitungsregel?!? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

tutnixzursache (Dabadu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. Oktober, 2001 - 16:04:   Beitrag drucken

warum ist: (sin(ax+b))' = a* cos (ax+b) ????
versteh ich nicht... :(
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. Oktober, 2001 - 16:41:   Beitrag drucken

Es gilt (sinx)'=cosx
(sin(ax+b))' setzt sich zusammen aus der sogenannten äußeren Ableitung, die hier cos(ax+b) ist und der inneren Ableitung, d.h. der Ableitung von ax+b, die a ist; folglich gilt
(sin(ax+b))'=(cos(ax+b))*a=a*cos(ax+b)

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lisa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. Oktober, 2001 - 22:50:   Beitrag drucken

warum wendet man die produktregel hier nicht an?
bitte antworte mir

mfg

danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Araiguma (Uwe)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. Oktober, 2001 - 22:58:   Beitrag drucken

Die Produktregel wendet man bei Produkten von Funktionen an, also dann, wenn zwei von x abhängige Terme miteinander multipliziert werden.

z.B. f(x) = (x2-3)sin(x)

Die Kettenregel bei Funktionen innerhalb von Funktionen: z.B. sin(cos(x))

MfG
Uwe

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Ableitungsregel?!? |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page