>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Grenzwert?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » Grenzwert? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

hülya (Shimerja)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. Oktober, 2001 - 18:51:   Beitrag drucken

wie kann ich untersuchen, ob die funktion f(x)=(x^2-1)/(x+1) an der stelle x=-1 ein grenzwert hat?biiiittttteeeeee hhhhiiillllffffeeeee
ddanke vorab
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mrsmith
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. Oktober, 2001 - 11:51:   Beitrag drucken

hallo hülya,

f(x) = (x^2-1)/(x+1)
zuerst das zaehlerpolynom in linearfaktoren zerlegen (dazu braucht man intuition und polynomdivision, oder man probiert einfach den linearfaktor (x+1) aus. andere linearfaktoren bringen fuer diese aufgabe sowieso nichts.):
x^2-1 = (x-1)(x+1)
dann kuerzen, was fuer alle x ungleich -1 erlaubt ist:
f(x) = x-1 fuer alle x ungleich -1
diese funktion laesst sich offenbar fuer x = -1 stetig fortsetzen. also alles klar?

gruss mrsmith.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jule
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. Oktober, 2001 - 16:38:   Beitrag drucken

Ich brauche dringend ein paar Tipps und Aufgaben(mit Lösungen) für meine Mathe-Klausur nächste Woche! Thema: Funktionen und Differentialrechnung(nur 1.Ableitung und Tangentengleichung) Wäre nett, wenn mir einer helfen kann!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gretel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. Oktober, 2001 - 17:37:   Beitrag drucken

Hi Jule,
Hänge Deine Fragen nicht an andere an sondern öffne dazu einen neuen Beitrag!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ich bins
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Oktober, 2001 - 17:30:   Beitrag drucken

also bedeutet stetig -grenzwert?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Aucheinich
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Oktober, 2001 - 18:01:   Beitrag drucken

Wer bist Du?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

SHIMERJA
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Oktober, 2001 - 18:27:   Beitrag drucken

SHIMERJA

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Grenzwert? |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page