>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

DIFFERENZIEREN

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Differentialgleichung » DIFFERENZIEREN « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

hülya (Shimerja)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. Oktober, 2001 - 18:07:   Beitrag drucken

WIE ZEICHNE ICH ICH DEN GRAPHEN DIESER FUNKTION UND WARUM BITTE UM EINE AUSFÜHRLICHE ERKLÄRUNG!
f(x)=(x+2)^2* den betrag von x-4????????
ICH KANN NICHT MEHR!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

TINKA
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. Oktober, 2001 - 19:28:   Beitrag drucken

HALLO HÜLYA,
BEI DEINER AUFGABE KOMMT KEINE DIFFERENTIALGLEICHUNG VOR: STELLE DIE FRAGE DAHER BESSER UNTER EINER ANDEREN ÜBERSCHRIFT.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. Oktober, 2001 - 10:11:   Beitrag drucken

Hallo Hülya

f(x)=(x+2)*2|x-4|

Wertetabelle anlegen z.B. für -5<=x<=5

..x.....f(x)
.-5....(-5+2)*2*|-5-4|=(-3)*2*9=-54
.-4....(-4+2)*2*|-4-4|=(-2)*2*8=-32
.-3....(-3+2)*2*|-3-4|=(-1)*2*7=-14
.-2....(-2+2)*2*|-2-4|=0*2*6=0
.-1....(-1+2)*2*|-1-4|=1*2*5=10
..0....(0+2)*2*|0-4|=2*2*4=16
..1....(1+2)*2*|1-4|=3*2*3=18
..2....(2+2)*2*|2-4|=4*2*2=16
..3....(3+2)*2*|3-4|=5*2*1=10
..4....(4+2)*2*|4-4|=6*2*0=0
..5....(5+2)*2*|5-4|=7*2*1=14

ermittelten Punkte eintragen und verbinden.

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

SHIMERJA
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. Oktober, 2001 - 13:18:   Beitrag drucken

danke lerny aber ohne wertetabelle bitte.mit teilweise differenizieren muss mabn weiterrechnen und dann zeichnen ich weiß aber nicht wie?BITTE HELFT MIR!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. Oktober, 2001 - 19:50:   Beitrag drucken

Hallo Shimerja

kann es sein, dass du die Funktion mit Hilfe einer Kurvendiskussion zeichnen sollst?

f(x)=(x+2)*2*|x-4|

bedeutet, wenn man die Funktion in Intervallen unterteilt:
f1(x)=(x+2)*2(-x-4)=-2(x+2)(x+4) für x<4 bzw.
f2(x)=(x+2)*2(x-4)=2(x+2)(x-4) für x>4 und
f3(x)=0 für x=4

Nullstellen : f(x)=0
x=4 bzw. x=-2

Ableitungen:
f1'(x)=-2(x-4)-2(x+2)=-2(x+2+x-4)=-2(2x-2)=-4(x-1)
f2'(x)=2(x-4)+2(x+2)=2(x-4+x+2)=2(2x-2)=4(x-1)
f'(x)=0 => x=1

f1"(x)=-4<0 => max bei x=1

keine Wendepunkte

Für x->-oo gilt f(x)->-oo
Für x->oo gilt f(x)->oo

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

hülya (Shimerja)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Oktober, 2001 - 13:42:   Beitrag drucken

ja auch auch mit teilweise differenzieren,aber mein größtes problem bei der aufgabe ist, dass sich die gezeichnete kurve an der nahtstelle 4 anders verhält,der lehrer sagte was davon,dass sich der graph dort "hochklappen"muss. das verstehe ich nicht, bitte um eine erklärung.danke aber nocheinmal für eure bemühungen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Oktober, 2001 - 19:37:   Beitrag drucken

Hallo Shimerja

f(x)=(x+2)*2*|x-4|

Diese Funktion sieht so aus:
abs

Vielleicht hilft dir diese Grafik weiter.

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ANONYM
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Oktober, 2001 - 21:28:   Beitrag drucken

fehlt da keinE zweite kurve?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Oktober, 2001 - 22:17:   Beitrag drucken

Also bei mir sieht die Kurve so aus:
a
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kiencopsiwoe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Oktober, 2001 - 23:00:   Beitrag drucken

Hallo Lerny,
ich möchte vorschlagen, mit weiteren Untersuchungen zu warten, bis Shimerja sagt, welche der beiden Funktionen

(x+2)² *|x-4|

(x+2)*2 |x-4|

gemeint ist.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 12. Oktober, 2001 - 09:47:   Beitrag drucken

Hallo Kiencopsiwoe,
Es ist unnötig zu warten:
(x+2)^2 bedeutet (x+2)²
==============================
Gruß, Fern

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: DIFFERENZIEREN |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page