>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bestimmung der Integrationsgrenze

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Bestimmung der Integrationsgrenze « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julius Goldmann (Problemfall)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. Oktober, 2001 - 17:52:   Beitrag drucken

Hi! kann mir hier irgendwer helfen:
F:x -> a INT x t^2 dt R(3,6 1/3)
Man soll jetzt a so bestimmen, dass der Graph R enthält.
Wie macht man das??? Bitte gaaaanz ausführlich, sonst kommt das bei mir nich an!!! *g*
Würd mich freun wenns bis morgen geht?!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mrsmith
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. Oktober, 2001 - 11:58:   Beitrag drucken

hallo julius,

die stammfunktion von t^2 ist (1/3)t^3.
F bezeichnet offenbar diese stammfunktion.
(ich nehme an, dass das integral von 0 bis x erstreckt werden soll.)
anders geschrieben haben wir also
F(x) = (a/3)x^3.
nun brauchen wir noch F(3) = 9a = 6 1/3 = 19/3,
d.h. a = 19/27.

wenns so zu verstehen war, wie ich es annehme, ist die aufgabe damit fertig.
viele gruesse mrsmith.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Bestimmung der Integrationsgrenze  |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page