>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Unbestimmtes Integral

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Unbestimmtes Integral « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lisa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. Oktober, 2001 - 14:01:   Beitrag drucken

Hallo liebe Leute! Seid ihr in der Lage, mir zu erklären, was ein Unbestimmtes Integral ist?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Muck
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. Oktober, 2001 - 15:10:   Beitrag drucken

Hallo Lisa,
ein unbestimmtes Integral ist ein Integral, das keine Grenzen hat. Es bestimmt die Stammfunktion des Integranden.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. Oktober, 2001 - 15:27:   Beitrag drucken

Hi Lisa!
Ein Unbestimmtes Integral ist ein Integral
ohne gegebene Schranken a und b.
Das Ergebnis ist die Stammfunktion der Funktion
im Integral.
Beispiel:
ò x^2 dx =1/3x^3 +c
ò cos(x) dx=sin(x) +c
Das c steht dabei für eine konstante Zahl,
weil ja jede Funktion unendlich viele hat.
So sind 1/2*x^2 +2 und 1/2*x^2 -5 beides
Stammfunktionen zu f(x)=x,
denn die Bedingung heißt: F'(x)=f(x).

Das Unbestimmte Integral darf aber nicht mit
dem Uneigentlichen Integral verwechselt werden,
bei dem man eine Grenze gegen unendlich gehen
lässt.
Beispiel: f(x)=1/x^2
==>F(x)=-1/x
ò3 PLUS UNENDLICH 1/x^2 dx =[-1/x] von 3 nach +¥
=0-(-1/3)=1/3

Die Null kommt daher, weil -1/x für x gegen unendlich
gegen 0 geht.

Ciao, Andreas

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Unbestimmtes Integral |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page