>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Punkte im gleichen Halbraum zu Ebenen...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Ebenen » Punkte im gleichen Halbraum zu Ebenenschar « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Olivia Piazzon (Via)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. Oktober, 2001 - 10:59:   Beitrag drucken

Hallo,

gegeben sind:
F(k): x+(1-k)y+2kz-22=0
A(3/8/-5)
B(3/9/-4)

Die Frage ist:
Bestimmen Sie alle Werte von k, für die die Punkte A und B bezüglich der Ebene F(k) im gleichen Halbraum liegen.

Ich komme nicht weiter. :-(
Via
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rose
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. Oktober, 2001 - 12:55:   Beitrag drucken

Hallo Via !

Die Punkte liegen dann im selben Halbraum, wenn beim Einsetzen ihrer Koordinaten in die Ebenengleichung sich Zahlen mit gleichem Vorzeichen ergeben.

z1=3+8-8k-10k-22=-18k-11
z2=3+9-9k-8k-22 =-17k-10

Damit hast du 2 lineare Gleichungen.
k ist nun so zu bestimmen, dass beide Geraden oberhalb (oder beide unterhalb) der k-Achse verlaufen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Olivia Piazzon (Via)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. Oktober, 2001 - 17:32:   Beitrag drucken

Hallo Rose,

vielen Dank!

via

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Punkte im gleichen Halbraum zu Ebenen... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page