>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hyperebenen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Lineare Algebra/Anal.Geometrie » Hyperebenen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Uhu (Uhu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. Oktober, 2001 - 08:19:   Beitrag drucken

Hallo,
habe mit linearer Algebra bisher nicht viel zu tun gehabt, muß mich aber zwangsläufiog damit auseinandersetzen.

Kann mir bitte jemand helfen, wie gehe ich an die folgende aufgabe heran, wie zeichne ich sie und wie komme ich auf das ergebnis??

Aufgabe: Gegeben sind die 3 Punkte x^j ER^3, j=1,2,3

x^1=(1,2,3)^T, x^2=(2,1,5)^T, x^3=(1,2,5)^T

In welcher Hyperebene sind alle 3 Punkte enthalten?

Vielen Dank
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Aha
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. Oktober, 2001 - 12:23:   Beitrag drucken

Hallo Uhu,
Diese Aufgabe ist vielleicht schon hier gelöst:
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/9308/20569.html?1002555221
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Uhu (Uhu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. Oktober, 2001 - 08:23:   Beitrag drucken

Leider nein!
Ich habe die Aufgabe versehentlich zweimal eingestellt, aber leider habe ich auf keine eine antwort bekommen.

Brauche diese aber ganz doll schnell, da ich mich mit dem thema auseinandersetzen muß.
also wäre es ganz toll, wenn mir jemand hilft.

vielen dank
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. Oktober, 2001 - 10:44:   Beitrag drucken

Hallo Uhu,
Euer Lehrer scheint die Tendenz zu haben, einfache Sachen kompliziert darzustellen.
Die Hyperebene ist ganz einfach jene Ebene, die durch die 3 Punkte aufgespannt wird.
Ich nenne die Punkte mal: A,B und C (anstatt x^j wobei j=1,2,3)

Die gesuchte Ebene hat dann die Gleichung:
x = A + r*(B-A) + s*(C-A)
=====================
Setze einfach die Koordinaten ein: fertig!
=================================
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Uhu (Uhu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. Oktober, 2001 - 14:05:   Beitrag drucken

hallo fern,

vielen dank erst einmal.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Hyperebenen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page