>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hyperebenen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Lineare Algebra » Sonstiges » Archiviert bis 19. Oktober 2001 Archiviert bis Seite 2 » Hyperebenen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Uhu (Uhu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 08. Oktober, 2001 - 16:33:   Beitrag drucken

Hallo,
habe mit linearer Algebra bisher nicht viel zu tun gehabt, muß mich aber zwangsläufiog damit auseinandersetzen.

Kann mir bitte jemand helfen, wie gehe ich an die folgende aufgabe heran, wie zeichne ich sie und wie komme ich auf das ergebnis??

Aufgabe: Gegeben sind die 3 Punkte x^j ER^3, j=1,2,3

x^1=(1,2,3)^T, x^2=(2,1,5)^T, x^3=(1,2,5)^T

In welcher Hyperebene sind alle 3 Punkte enthalten?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Aha
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. Oktober, 2001 - 12:25:   Beitrag drucken

Hallo Uhu,
Hast Du schon hier nachgesehen:
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/9308/20583.html?1002611996
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Uhu (Uhu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. Oktober, 2001 - 08:24:   Beitrag drucken

WITZBOLD !!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lisa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Oktober, 2001 - 12:02:   Beitrag drucken

Die drei Punkte spannen zusammen eine Ebene auf, d.h. alle Punkte auf der Ebene lassen sich wie folgt darstellen
x^1+lambda*(x^2-x^1)+mue*(x^3-x^1)
wobei lambda und mue reelle Variablen sind,
eine Skizze hilft vielleicht, sich klarzumachen, warum das funktioniert...
man kann auch in andere Ebenenformeen umwandeln, aber das steht in jedem Mathebuch

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Hyperebenen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page