>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Flächen einzeln berechnen!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Flächen einzeln berechnen! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Antonia Stessl
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 08. Oktober, 2001 - 16:22:   Beitrag drucken

Halloho!!!!
Wir müssen das Integral über f(x)=x^3-2x^2-5x+6 von -4 bis 4 berechnen.
Jetzt habe ich zuerst die Nullstellen rausgesucht und ich weiß, dass ich dann versuchen muss die Abschnitte einzeln zu berechnen (Betragstriche?). Aber irgendwie komme ich nicht weiter. Die Nullstellen sind x=1; x=-2; x=3
Schon mal danke fürs Helfen :-)

Antonia
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Brainstormer (Brainstormer)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 08. Oktober, 2001 - 18:11:   Beitrag drucken

Tach,
da Integrale unterschiedliche Vorzeichen haben können, muss bei Flächenberechnungen immer der BETRAG jeder einzelnen Fläche ausgerechnet werden(ich benutze hier f(x) für deine Funktion):

A = |ò-4 -2f(x)|+|ò-2 1f(x)|+|ò1 3f(x)|+|ò3 4f(x)|

Ich hoffe dass dir das ausrechnen dieser Integrale keine Probleme macht.
mfg
Brainstormer
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Antonia Stessl
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 08. Oktober, 2001 - 20:58:   Beitrag drucken

Kann es sein, dass A=84 rauskommt?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Araiguma (Uwe)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 08. Oktober, 2001 - 23:30:   Beitrag drucken

Richtig!

166/3 + 63/4 + 16/3 + 91/12
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Antonia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. Oktober, 2001 - 15:57:   Beitrag drucken

DAAAAAAAAAAAAANKEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Flächen einzeln berechnen! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page