>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hausarbeit

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Hausarbeit « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Flo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 08. Oktober, 2001 - 11:12:   Beitrag drucken

Bräuchte komplette Kurvendiskussion für die relle Funktionenschar fa(x)= a*ln(a²x²)/x mit a ungleich O und Graph Ga. Bitte so schnell wie möglich um Hilfe da Abgabetermin schon recht nah! Wem auch immer ich bin ihm zu tausend dank verpflichtet!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 08. Oktober, 2001 - 14:13:   Beitrag drucken

Hallo Flo,
Dies ist eine ziemlich umfangreiche Aufgabe, ich will dir daher nur kurze Angaben machen. Du solltest de Rechnungen ausführlicher ausarbeiten.
f(x)=(a/x)*ln(a²x²)

Definitionsbereich: R außer x=0
Verhalten an den Grenzen des Definitionsbereiches:
x=± oo: f(x) gegen 0
x=0: je nach signum(a), ist linksseitiger, rechtsseitiger Grenzwert = ±oo
======================
f'(x)= 2a/x² - (a/x²)*ln(a²x²)
f''(x) = (2a/x³)*ln(a²x²) - 6a/x³
=============
Nullstellen:
bei x= -1/a und x = 1/a
Vorzeichenwechsel ebenfall bei x=0
============
Extrema:
f'(0)=0
je nach signum(a): Minimum oder Maximum
bei (e/a; 2a²/e) und (-e/a; -2a²/e)
=========================
Wendepunkte für x= e3/2/a und x= -e3/2/a
========================
Monotonie:
für a>0:
(-oo; -e/a] U [e/a; +oo) steigend
[-e/a; 0) U (0; e/a] fallend
für a<0 umgekehrt.
=================
Konvexität:
überlasse ich dir:
immer von ±oo bis WP und vom WP bis 0, je nach a konkav oder konvex
==========================================


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Hausarbeit |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page