>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Rotation

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Volumenberechnung » Rotation « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Claudia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. Oktober, 2001 - 09:29:   Beitrag drucken

Der zwischen den geraden mit den gleichungen x=2a und x=-2a leigende teil der hyperbel hyp:x²/a²-y²/b²=1 rotiert a) um die 1 achse b) um die 2 achse.
Berechne das volumen des entstehenden rotationshyperboloids!
Kann mir das bitte wer vorrechnen!
DANKE!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomaspreu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Oktober, 2001 - 17:43:   Beitrag drucken

Auflösen nach y; f: y=b*Ö(x2/a2-1)
Falls |x|<a ist y nicht definiert; also:
F1=p*ò-2*a -a(f2)*dx+p*òa 2*a(f2)*dx=...=8/3*p*b2*a
f-1=a*Ö(x2/b2+1)
Grenzen sind: (über f-1) ±Ö(3)*b
F2=p*ò-Ö(3)*b Ö(3)*b((f-1)2)*dx=...=4*p*a2*Ö(3)*b
F2 könnte aber auch p*(2*a)2*(Ö(3)*b-(-Ö(3)*b)) - F2=F2 sein, jenachdem, was gemeint ist... (hier machts zwar keinen unterschied im ergebniss, aber immer aufpassen!)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Rotation |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page