>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Quadratische lösungsformel anwenden

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Quadratische lösungsformel anwenden « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

tutnixzursache (Dabadu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 06. Oktober, 2001 - 18:59:   Beitrag drucken

Ich komme mit der folgenden Gleichung nich klar.. kann mir jemand erklären, wie man die Gleichung so weit wie möglich zusammenfasst um dann die quadratische Lösungsformel anzuwenden um die Extrema herauszufinden?? (ist schon abgeleitet von der Funktion f(x)= (x-1)^2 * sqr(x)!)
f(x)= (1/(2*sqr(x)) * (x-1)^2 - (2-2x) * sqr(x)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 06. Oktober, 2001 - 20:49:   Beitrag drucken

f(x)=(x-1)²*Öx

f'(x)=2(x-1)Öx+(x-1)²*1/(2Öx)

f'(x)=0
<=> 2(x-1)Öx+(x-1)²/(2Öx)=0 |*2Öx
<=> 2(x-1)*2x+(x-1)²=0
<=> (x-1)(4x+x-1)=0
<=> (x-1)(5x-1)=0
=> x=1 oder x=1/5=0,2

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Quadratische lösungsformel anwenden |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page