>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lokale und globale Extremwerte

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Lokale und globale Extremwerte « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Manu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 06. Oktober, 2001 - 11:46:   Beitrag drucken

Hallo Ihr,

könnt Ihr mir wohl bei diesen Aufgabe helfen?

1.Bestimme den lokalen Extremwert der Funktion f und stelle fest, ob es Minima oder Maxima sind.

a) f(x) = x hoch 3 - 6 x hoch 2 + 9x
b) f(x) = 2 (x - 4) (x+2)(x-5)

2. Bestimme die lokalen und globalen Extremwerte der Funktion f im Intervall (-4;+4).
Kläre, welche Extrema Minima und welche Maxima sind.

a) f(x) = x hoch 3 - 6 x hoch 2 + 9x - 5
b) f(x) = (x hoch 2 / 4) - ( 4 / x) und x ist dabei ungleich 0

Vielen Dank

und noch einen schönen Samstag

Manu
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tamara (Spezi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 06. Oktober, 2001 - 14:11:   Beitrag drucken

ich weiss es nicht
1a)
f(x) = x³ - 6x² +9x
f'(x) = 3x² - 12x + 9 = 0
x² - 4x +3 = 0
x = 1 oder x = 3

ich würde sagen dass sind maxima weiß aber nicht warum
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Manu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 08. Oktober, 2001 - 16:54:   Beitrag drucken

Kann mir noch mal irgendwer bei diesen Aufgaben helfen

Danke schön
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ren
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 08. Oktober, 2001 - 21:01:   Beitrag drucken

Zu 1a) f''(x) = 6x - 12
Extremstellen:
f''(1) = - 6 < 0 : lokales Maximum
f''(3) = 6 > 0 : lokales Minimum
Extremwerte: f(1) = 4 ; f(3) = 0

zu 1b) f'(x) = 6x² - 28 x + 4
Extremstellen:
f'(x) = 0 für x = 7/3 + oder - 1/3 Wurzel aus 43
f''(x) = 12 x - 28
f''(x1) = 4*Wurzel aus 43 > 0 : lokales Minimum
f''(x2) = - 4*Wurzel aus 43 < 0 : lokales Maximum

zu 2a) Extremstellen: wie 1a)
Extremwerte: f ( 1) = -1 ; f ( 3) = - 5

zu 2b) f'(x) = x/2 + 4/x²
f'(x) = 0 für x = - 2
f''(x) = 1/2 - 8/x³
f''( - 2 ) = 3/2 > 0 : lokales Minimum
Extremwert: f ( - 2 ) = 3
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Manu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. Oktober, 2001 - 05:55:   Beitrag drucken

Danke schön

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Lokale und globale Extremwerte |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page